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La mia torta di mele

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Quando fuori piove e dentro sei triste o fai l’amore o fai la torta di mele.
(laradiceno, Twitter)

INGREDIENTI:

  • 4 mele
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte intero
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.
  • sale q.b.
  • Bicchierino di Brandy (facoltativo)

PREPARAZIONE:

1) Per prima cosa sgusciate 4 uova in una ciotola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 160 gr di zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.

2) Unite 300 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci, mescolati e fatti passare attraverso un setaccio, e cominciate a lavorare gli ingredienti con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi.

3) Versate 1 ml di latte e 100 gr di burro ammorbidito, poco alla volta, e continuate a lavorare l’impasto, finché sarà diventato liscio e cremoso; se lo usate, incorporate anche il bicchierino di brandy facoltativo.

4) Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, cercando di non arrivare alla parte bianca che è amara; infine unite un pizzico di cannella in polvere e amalgamate entrambi gli aromi all’impasto.

5) Ungete con un poco di burro fuso il fondo e le pareti di una teglia di 26 cm di diametro circa a bordi alti, cospargetela con un paio di cucchiai di farina e scuotete via quella in eccesso. Iniziate a riscaldare il forno mettendo la temperatura al massimo.

6) Tagliate le 4 mele  a metà, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fette sottili e uniformi; quindi bagnatele con il succo del limone per evitare di farle annerire.

7) Unite una buona parte delle mele a fettine all’impasto preparato e mescolate con delicatezza per incorporarle bene; se il composto dovesse risultare troppo compatto, versate ancora un po’ di latte.

8) Trasferite l’impasto nella teglia e livellate la superficie; con le mele restanti potete decorare la superficie dell’impasto a vostro piacimento.

9) A forno ben caldo, infornate l’impasto e cuocetelo in a 180° C per 30 minuti circa o fino a quando la torta sarà dorata; fatela raffreddare e sformatela sul piatto di portata. Per essere sicuri che la torta è cotta, prendete uno stuzzica dente ed infilato nella torta. La torta è pronta se non trovate dell’impasto attaccato allo stuzzica dente.

10) Se vi piace, potete cospargere la torta di mele ormai fredda con zucchero a velo vanigliato, anche mescolato con un po’ di cannella in polvere.


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